« Que ton aliment soit ta première médecine » – Hippocrate
Notre objectif principal est de vous permettre de bénéficier d’un apport suffisant en oméga-3, et non de vous pousser à prendre des compléments alimentaires. Une personne présentant un index oméga-3 suffisamment élevé (supérieur à 8%) n’a pas besoin de se complémenter en oméga-3. Nous vous recommandons d’effectuer une analyse des acides gras afin de déterminer votre index oméga-3 et d’ajuster votre supplémentation.
NORSAN s’est fixé deux missions :
Ces deux missions sont d’une importance égale d’autant qu’il existe une grande confusion autour des oméga-3. Heureusement, il n’est pas difficile d’acquérir des connaissances de base sur les acides gras oméga-3.
En proposant divers supports d’information, des tutoriels individuels et des séminaires, nous essayons de contribuer à une meilleure connaissance des acides gras oméga-3 et de leurs bienfaits.
Les produits NORSAN sont élaborés dans le but de réguler un déficit en oméga-3 dans le corps et de maintenir les niveaux d’oméga-3 à un niveau suffisamment élevé.
L’effet réel des acides gras oméga-3 sur la santé fait toujours l’objet de nombreuses discussions. Tandis que certains demeurent dubitatifs sur l’impact des oméga-3 sur la santé, de nombreuses études scientifiques ont prouvé leurs bienfaits sur de nombreuses maladies et problèmes de santé.
Les acides gras oméga-3 sont essentiels pour notre organisme. En cas de carence en oméga-3, un apport journalier d’au moins 2 000 mg est recommandé afin de combler ce déficit. Il est donc important de vérifier l’apport en oméga-3 par dose journalière recommandée car la teneur en oméga-3 peut fortement varier d’une marque à l’autre.
La réponse est simple : les oméga-3 ne sont efficaces que s’ils sont pris correctement. Comparez cela au sport, majoritairement reconnu pour avoir un impact positif sur la santé. Pourtant si une personne ne fait que 3 minutes d’exercices par jour, cela n’améliorera pas significativement sa condition physique. Il en va de même pour les oméga-3.
Comme pour tout type d’aliments, il faut veiller à la qualité du produit. Quelles matières premières ont été utilisées et comment ont-elles été travaillées ? Si l’huile est fortement oxydée et donc déjà rance, elle va non seulement perdre ses propriétés mais sera aussi mal tolérée. Votre organisme cherchera alors à éliminer cette huile, ce qui provoquera des renvois désagréables de poisson.
A contrario, une huile de qualité sera bien assimilée par l’organisme et ne provoquera pas de reflux. Dans la mesure où une huile de qualité a un goût et une odeur neutres, elle peut être prise pure, sans avoir à en masquer le goût via des capsules.
En moyenne 9 personnes sur 10 présentent un déficit en oméga 3. Les données suivantes sont des valeurs moyennes recommandées :
Pour réguler son ratio oméga 6/3, il est généralement nécessaire d’adapter ses habitudes alimentaires en parallèle d’une supplémentation en oméga-3.
La mesure des acides gras peut également être utilisée pour évaluer le succès d’un changement de régime alimentaire.
Le recourt aux analyses sanguines permet de suivre avec précision l’efficacité d’un supplément d’oméga-3 via un laboratoire indépendant.
NORSAN privilégie une régulation des acides gras par le biais d’un régime alimentaire équilibré et varié, et préconise le recours à des compléments alimentaires naturels en cas de besoin.
Voici quelques recommandations en fonction de différents résultats d’analyses :
NORSAN prône la régulation des acides gras par une alimentation équilibrée et variée et, si nécessaire, recommande l’utilisation de compléments alimentaires naturels.