HUILE DE FOIE DE MORUE
Issue d’un pêche sauvage et durable en Atlantique Nord
Issue d’un pêche sauvage et durable en Atlantique Nord
L’huile de foie de morue NORSAN est obtenue à partir de poissons sauvages pêchés au large des côtes norvégiennes au nord du cercle polaire. La pêche au cabillaud est une tradition ancestrale dans cette région, dans laquelle se trouvent les frayères des cabillauds de l’océan Arctique. Les niveaux de population de cabillauds sont soumis à des réglementations strictes et font l’objet de contrôles réguliers. Des instruments de contrôle ont été mis en place ces dernières années à la suite d’un accord entre la Norvège et la Russie, ce qui a permis de limiter considérablement la pêche illégale, jusqu’alors courante. Il en résulte des niveaux records de stocks de cabillauds en mer du Nord. En effet, depuis la Seconde Guerre mondiale, les Autorités Norvégiennes de la Pêche n’avaient pas mesuré de stocks aussi importants que ceux de ces deux dernières années.
Le cabillaud ou “l’or blanc” de Norvège, contient une forte proportion d’acides gras oméga-3, notamment des oméga-3 DHA. L’huile de foie de morue NORSAN est le produit final obtenu après un procédé d’extraction, de filtration et de purification extrêmement délicat de manière à préserver les acides gras. Il ne s’écoule que 2 heures entre la pêche, qui a lieu directement au large des côtes, et la production. En outre, le tout est réalisé dans un environnement sans oxygène afin de protéger l’huile de foie de morue contre l’oxydation. L’huile de foie de morue NORSAN a un indice TOTOX – indice d’oxydation attestant de la fraîcheur de l’huile (plus le taux est bas et plus l’huile est fraîche) – compris entre 3 et 5, ce qui garantit la qualité et la fraîcheur de notre huile.
Une huile de poissons naturelle, comme l’huile de foie de morue NORSAN, contient un spectre très large de 50 acides gras différents comme on le trouve naturellement dans le poisson. Tandis que dans une huile de poissons concentrée cette structure naturelle est rompue par le processus de concentration chimique en oméga-3. Les effets sur la santé de cette forme de graisse modifiée ne sont pas encore connus. Néanmoins, la modification chimique des acides gras oméga-3 les rend plus instables et augmente le risque d’oxydation, ce qui les rend alors inefficaces. Nous sommes d’avis que la nature apporte la meilleure réponse possible et c’est pourquoi nous recommandons des produits naturels non concentrés.
“Privilégiez une alimentation aussi naturelle que possible” est un précepte fondateur chez NORSAN. Le corps a besoin d’un apport suffisant de certains nutriments et les solutions se trouvent bien souvent dans la nature. L’huile de foie de morue naturelle purifiée et débarrassée des PCB, polluants et métaux lourds constitue en cela une solution intéressante. L’huile de foie de morue Arktis est à la fois naturelle, riche en oméga-3 et nettoyée des polluants.
La durabilité est le socle de notre philosophie. Nous avons conscience que les poissons constituent une ressource limitée et précieuse. C’est pourquoi, nous considérons qu’il est de notre devoir de privilégier la pêche durable et l’utilisation responsable des ressources marines dans la fabrication de nos produits. Nous travaillons selon des règles éthiques et formelles strictes.
L’huile de foie de morue NORSAN est certifiée Friend of the Sea (FOS), ce qui garantit que l’huile provient d’une pêche durable.
Huile de foie de morue norvégienne de l’Atlantique Nord